2010年 11月 11日
かむなび再訪
またまた近所のかむなびへ。ミシュラン星付き(らしい)になってからは最初の訪問。今夜は旧友との語り合い。とても良い呑みになったな。それは、素晴らしい料理を味わったからでもある。まずはお造りが絶品だった。旬を迎えた白子の醤油焼きと焼きイチジク(写真)も、日本酒との相性抜群。厚岸のししゃもの煮付けも、チーズ3種の漬物も、梅とそばの実の稲庭うどんも、幸せな味だった。
途中から店主夫妻も話に加わって、驚くべき事実が判明。こんな偶然ってあるんだ! 来年合同パーティーを執り行うことまで話が進み、すっかり盛り上がってしまった。極上に美味しい酒と料理を楽しみ、深く豊かに語り合えることを、本当に幸せだと思う。
気持ちよく呑んで、身体ポカポカ…。
#
#
#